Meninas, não deixo mais o gengibre de fora das minhas compras de super mercado, depois que pesquisei e vi seus vários benefícios.
Ao contrário do que muitos imaginam, o gengibre não é uma raiz, mas sim
um rizoma (um tubérculo como a batata) com caules retorcidos. Rico em
propriedades medicinais, ele é utilizado há mais de 3 mil anos como
remédio para diversos males. "O gengibre é fonte de vitamina B6, cobre,
magnésio e potássio. Por ser antioxidante, aumenta a imunidade, previne o
câncer e ainda embeleza a pele e o cabelo", afirma a nutróloga
Cristiane Coelho. Uma pesquisa do Instituto Hormel, da Universidade de
Minnesota (EUA), concluiu que o gingerol - composto que dá sabor picante
ao gengibre - retarda o crescimento de tumores no intestino.
Receita de vovó
Chá de gengibre é um ótimo descongestionante quando se está gripado.
"Combate as doenças das vias respiratórias e da garganta por seu efeito
antisséptico e anti-inflamatório", diz a nutróloga. É por isso que quem
usa a voz para trabalhar, como os professores, costuma consumir balas e
xaropes de gengibre. Mas os poderes vão além: uma substância chamada
cineol (usada em fórmulas fitoterápicas) facilita a digestão e dá fim às
náuseas, pois ativa a produção da secreção gástrica.
Agente detox
Acrescente uma colher (chá) de gengibre ralado em suas refeições
diárias e note o número do seu manequim diminuir! "Ele é um alimento
termogênico, ou seja, aumenta a temperatura do corpo, mantém o
metabolismo acelerado e eleva a queima de gordura", garante Cristiane.
Mais: como é rico em antioxidantes, combate os radicais livres e deixa a
pele livre de rugas. "Para potencializar o efeito desintoxicante,
consuma com alho e cebola."
Use com moderação
O consumo do gengibre tem contraindicação para quem é hipertenso ou tem
problemas estomacais, como gastrite e úlcera. "Consulte sempre o seu
médico, mesmo que não haja estudos conclusivos sobre o mal que sua
acidez pode causar", avisa a especialista.
Do bom e do melhor
Na hora da compra, escolha um gengibre com a pele lisinha - assim você
tem a certeza de que ele não está fibroso. Descarte os pedaços
enrugados, sem cor e com as pontas mofadas: quando começam a envelhecer,
ficam com o gosto mais forte e ardido. Guardado na parte de baixo da
geladeira, dentro de um saquinho de papel (como o de pão), o gengibre
permanece fresco por várias semanas.
http://mdemulher.abril.com.br/saude/reportagem/alimenta-saude/potente-gengibre-ele-ajuda-emagrecer-retarda-envelhecimento-previne-cancer-695119.shtml
Nenhum comentário:
Postar um comentário