Quem tá passando por uma reeducação alimentar sabe o quanto é importante variar o cardápio para que não venhamos a enjoar da nossa alimentação. Essa semana postarei receitas para auxiliar na montagem do nosso cardápio! E pra começar a semana: SALADA VERDE E BRANCA!
Sempre costumamos "escorregar" nos fins de semana e comer coisinhas que não deveríamos, então começo a semana com uma receita de salada que vai ajudar na desintoxicação do organismo.
Ingredientes:
- folhas de alface roxa
- 3 Folhas de repolho verde
- 100 gramas de ricota fresca
- 1 colher de chá de maionese light
- fio de vinagre
- azeite
- sal e pimenta do reino a gosto
- gergelim preto pra decorar
- biscoito cream cracker
Preparo:
Lave muito bem os vegetais em água corrente. Segurança alimentar em primeiro lugar. Enquanto isso ferva 1 litro de água em uma panela e adicione só um fio de vinagre. Rasgue as folhas de alface roxa e coloque nos lados de um prato fundo. Mergulhe as folhas de repolho na água fervente durante 30 segundos apenas. (É só pra dar um susto nelas mesmo). Retire e as corte em quadrados de uns 4 centímetros, mais ou menos. Tempere umas duas pitadas sal e pimenta do reino
Adicione
no centro do prato. Agora em um potinho, misture a ricota, a maionese,
um pouquinho de sal, pimenta e azeite. Misture bem (se precisar aperte
com o gargo) até obter uma consistência quase uniforme. Coloque uma
colher de sopa da ricota temperada sobre o repolho e polvilhe com o
gergelim. Espete o biscoito e bom apetite!
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